Время Малайзии
напишите нам: hello@capaztravel.ru
+60173956204


Товары из Малайзии. Параллельный импорт. Моторы, Техника, Оборудование.

Товары из МалаизииМалайзия до 2021 года была в списке стран экспортеров для России на 30 месте.

В основном это были : «Машины, оборудование и техника» (55%), «Пластмасса, каучук и резина» (13%).

Но в ближайшие годы Малайзии займет более прочную позиции, так как Россия развернулась в сторону ЮВА, и чтобы не было нехватки нужных позиций, будет наращиваться параллельный импорт. Помимо того, что Малайзия много чего производит, также в больших объёмах завозит из недружественных для России стран, разного типа товары.

В конце прошлого года и начале этого, количество запросов на продукцию из Малайзии увеличилось. Поэтому как я и писал ранее, помимо приоритетного туризма я занимаюсь и товарами из Малайзии. Если Вы покупаете товар напрямую с производства Малайзии, Вы теоретически можете сделать это напрямую, но Вам нужен человек или компания которая проконтролирует процесс от начала и до отправки. Если же Вы покупаете санкционный товар, Вы не сможете купить его напрямую у дилера, так как дилер не имеет право продавать за рубеж из-за страха потерять дилерство. Поэтому Вам нужна местная компания, которая будет между Вами и дилером. Моя местная торговая компания как раз такой и является. Как это работает на сегодня: Вы даете мне заявку на товар, который привозится в Малайзию, или делается в Малайзии. Я нахожу товар, сообщаю Вам стоимость и детали. Вы даете задание СВОИМ логистам проработать маршрут, забрать товар со склада в Малайзии, пройти таможенную отчистку и отправить по адресу, после получить, растаможить и доставить товар на Ваш склад.

После я (моя торговая компания) заключает контракт с Вашими логистами, по Вашему сигналу Малайзийским логистам, я нанимаю от своей компании таможенного брокера. После Ваша логистическая компания переводит мне 100 процентов предоплату на основании контракта, спецификации и инвойса.

Перевод банковский осуществляется с банка, в котором есть СВИФТ, на сегодня это: Райффазенбанк, Ситибанк, Тинькофф Банк, Росбанк, Газпромбанк.

Если есть ограничения по долларам, Вы можете сделать перевод в китайских юанях.

После я выкупаю товар, сообщаю откуда забирать, Ваши логисты передают информацию Малазийским логистам, и они забирают товар, Вы можете приехать на отгрузку товара или же я предоставлю фото и видео файлы с успешной отгрузки.

После, делают таможенную отчистку, становятся на очередь отправки и отправляют товар. Время доставки занимает 30-45 дней если морем, если самолетом, быстрее. Нужно обсуждать.

 

 

Плюсы данной схемы: можно найти необходимый товар, иногда даже дешевле чем было раньше.

Минусы: невозможность осуществления гарантии.

Но если поставщик услуг продает настоящий и качественный товар от производителя, то риски, что товар выйдет из строя раньше положенного, уменьшаются.

 

 

На сегодня уже можно смело рассматривать такую продукцию как:

  • Навесные лодочные моторы и комлектующие YAMAHA, HONDA, SUZUKI, MERCURY;
  • Смартфоны и электроника Apple, Asus, HP, Panasonic, Samsung, Nokia, Sony, Intel;
  • Игровые приставки Xbox, PlayStation, Nintendo;
  • Бытовая техника Electrolux, Miele, Siemens, Dyson;
  • Продукция более 50 зарубежных автомобильных брендов, включая Tesla, Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bentley, Cadillac, Chevrolet, Dodge, Hummer, Rover, GMC;
  • Двигатели и их комплектующие Volvo, Hyundai, Nissan, Volkswagen;
  • Продукция крупнейших производителей шин Michelin, Goodyear, Continental, Bridgestone;
  • Оборудование для ряда отраслей, включая добычу полезных ископаемых, электроэнергетику, Железнодорожный и судоходный транспорт, сельское хозяйство, лесную промышленность;
  • Брендовая одежда и обувь;

По всем вопросам касаемо товаров из Малайзии звоните или пишите на номер +60173956204 или на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

С Уважением
Ярослав

24.01.2023

Другие материалы в этой категории: « Экскурсии на Лангкави. Русский гид на острове

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить