Время Малайзии
напишите нам: hello@capaztravel.ru
+60173956204


Что производится в Малайзии

Экономика Малайзии занимает почетное четвертое место по своим размерам среди стран Юго-Восточной Азии. Если говорить о мировом рейтинге, то она расположилась на 38 месте. Столь высокие позиции объясняются несколькими факторами:

  • большое число рабочих, которые востребованы и ценятся за счет хорошего образования;
  • активное развитие технологий.

Примечательно, что исследования последних лет говорят о том, что по своей конкурентоспособности экономика Малайзии занимает 23 место в мировом рейтинге. По данным статистики, эта страна резко контрастирует с соседями (Индия, Филиппины, Индонезия и т.д.). Благодаря активному развитию промышленного сектора Малайзия смогла построить надежную и диверсифицированную экономику. Согласно исследованиям, средний доход на душу населения составляет 10620 долларов.

Промышленный сектор Малайзии составляет около 36,8% ВВП страны, при этом в нем работает около 40% населения страны. К лидирующим отраслям относятся:

  • строительство;
  • электроника;
  • автомобильная промышленность.

Сектор электроники – ведущая область промышленности в Малайзии. Именно на него приходится около 32% от всего объёма экспорта. С точки зрения трудоустройства сектор обеспечивает рабочими местами 27% населения. Вектор развития отрасли направлен на удовлетворение потребностей в технологическом оборудовании (мобильнее устройства, оптоэлектроника, устройства хранения данных и т.д.). Развивается и сфера электрических компонентов, таких как: полупроводниковые устройства, пассивные компоненты, печатные схемы и т.д. Именно в Малайзии находятся производственные площадки «гигантов»: Intel, ASE, AMD, Texas Instruments и т.д.

Автомобильная индустрия также активно развивается в Малайзии. На территории страны расположено 27 производств и 640 заводов, которые выпускают не только транспортные средства, но и широкий ассортимент запасных частей. За год с конвейеров страны сходит свыше полумиллиарда автомобилей.

В Малайзии есть собственная автомобильная компания  - Proton. В начале 1990-х годов была создана и вторая – Perodua. Именно это вывело страну на 11 строку в мировом рейтинге по выпуску автомобилей с самого начала и до конца.

Особое внимание Малайзия уделяет строительству. Наибольшую часть возводимых зданий составляют нежилые помещения (34%), после чего идет гражданское строительство (30%), жилые здания (29%) и  помещения специального назначения (5%).

Одним из новейших секторов промышленности Малайзии является – оборонная отрасль. Она была основана сравнительно недавно - в 1999 году. Один из лидеров автоиндустрии Малайзии DefTech отвечает за выпуск бронированных ТС для  нужд  малайзийской армии. Кроме этого есть и  военно-морской сектор, который возглавляет Boustead Heavy Industries. Он отвечает за выпуск военных кораблей, а также обеспечение всех необходимых технологий для поддержания работы судов.  Сейчас в Малайзии выпущено четыре судна и еще шесть находятся на этапе разработки.

Промышленный сектор Малайзии действительно интересен, и я с удовольствием расскажу вам о его становлении, развитии и перспективах, что поможет вам узнать страну не только «снаружи», но и «изнутри».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить